Dos de tres. No pudo ser que el trío español pasara a la última cita de los Playoffs de la FedExCup y Rafael Cabrera-Bello no acompañará Jon Rahm y a Sergio García en esa decisiva prueba, The Tour Championship, en la que hay en juego 8,7 millones de dólares (1,5 para el ganador) en premios más un bono de 10 millones para el que se proclame vencedor de la FedExCup. El jugador canario terminó en el BMW Chamnpionship a un solo golpe para haber quedado entre los treinta primeros que disputarán The Tour Championship.

Por su pare, el vasco quedó quinto, con lo que mantiene sus aspiraciones a ganar la FedExCup (cualquiera de los cinco primeros del ranking que gane el último torneo ganará automáticamente la FedExCup y el bono de 10 millones, y Rahm es quinto ese ese ránking), mientras que el castellonense terminó clasificado en el puesto duodécimo (es vigésimo quinto en la FedExCup). Será la primera vez que dos españoles concurran al último torneo de la FedExCup.

La victoria en el BMW Chanmpionship correspondió, con 23 bajo par totales, al australiano Marc Leishman, que sacó cinco golpes a los segundos clasificados, Justin Rose y Rickie Fowler, y siete a Jason Day. Rahm quedó a ocho impactos del campeón.