"Ahora ya puede decir que no soy solo un apellido", aseguró Cheyenne Woods, de 23 años y sobrina de Tiger Woods (es hija del hermanastro del número uno del mundo), tras lograr el primer título con entidad de su carrera como golfista profesional, en el Ladies Masters de Australia, un torneo del Circuito Europeo femenino que se disputó en el Royal Pines Resort Gold Coast, en Queensland.

La victoria proporciona a Cheyenne, que se aficionó al golf de la mano de su abueno Earl (padre de Tiger), un nombre propio después de estar toda su corta carrera ligada al parentesco con el mejor golfista del mundo. La jugadora norteamericana nacida en Phoenix, Arizona, se impuso con 16 abajo y dos golpes de ventaja sobre la amateur australiana Minjee Lee, de 17 años.

"Este es un gran logro para mí", dijo Cheyenne, quien terminó con cinco birdies y un bogey. "La mayoría de la gente me ve como la sobrina de Tiger Woods. Ahora tengo un nombre propio y un título", añadió.

Cheyenne ya ganó en 2012, su primer año como profesional, un torneo menor en los Estados Unidos. El título del Ladies Masters es una importante credencial para su currículo como golfista, en un torneo que Karrie Webb, una de las mejores jugadoras de la historia moderna de este deporte, ganó en ocho ocasiones.

«Sé lo que significa llevar este apellido y en buena parte me ha servido para saber soportar la presión todos estos años. Pero creo que me he ganado, a partir de ahora, ser conocida simplemente como Cheyenne, no como la sobrina de Tiger».

No va a ser fácil desprenderse de esa sombra, que le persigue incansable desde que empezó a destacar en este deporte cuando era una estudiantes de bachillerato y más tarde en la universidad.

La hija de Earl Woods junior tuvo ciertamente una carrera amateur brillante. Fue elegida Arizona High School Golfer of the Year en 2007, ganó los Campeonatos 5A del Estado de Arizona en 2006 y 2007, nunca terminó por debajo del quinto puesto en los Campeonatos de Arizona, se anotó más de 30 victorias amateurs, incluidas el Big I Junior Classic y el American Junior Golf Association's Nike Golf Junior Terminó su etapa de bachiller con el resultado individual más bajo de la temporada (73,47) y la mejor vuelta media (74,31) en la historia del instituto, l y fue además la que finalizó más torneos bajo par. Se graduó en 2012 con un título de Comunicación.