El XI Circuito Andalucía Golf Challenge ‘Destino PGA Riviera Maya Bahía Príncipe’ ha disputado dos de sus veinticinco etapas en el centro de España, concretamente en Madrid y Segovia, con sendos torneos en los campos de Golf Santander y Los Ángeles de San Rafael. El primero de los torneos, en Golf Santander, un diseño excepcional y muy exigente idóneo para albergar grandes campeonatos, congregó a jugadores de toda España (Andalucía, País Vasco, Asturias, Castilla La Mancha, Comunidad de Madrid, Castilla León, Comunidad Valenciana, etc.), que pueden desplazarse para competir en competiciones oficiales y entrenamiento para las mismas, como es el caso. Los participantes en esta prueba en Golf Santander, campo dirigido por Asís de Bastida, disfrutaron de un tiempo espléndido y un gran ambiente deportivo.

El ganador scratch fue Juan López Lora, con 35 puntos scratch. En primera categoría se impuso Jorge Riera Caballero, con 43 puntos, seguido de Alfonso Angulo López-Doriga, con 38, y Pablo Ridao Ceballos, con 36. En segunda categoría el ganador fue Pedro García Álvarez, con 43 puntos, seguido de Atilio Badell Nava, con 42, y Juan Antonio Alanis Marcos, con 36. RESULTADOS COMPLETOS

En cuanto a premios especiales, el de bola más cercana a bandera lo ganó Evelio Alonso Fernández, el de drive más largo de caballeros fue para Gonzalo de Torres Sainz, y el drive más largo de señoras recayó en Myriam Díaz Alegre.

(GALERÍA DE FOTOS DEL TORNEO DE GOLF SANTANDER AL FINAL DE ESTA CRÓNICA)

Por lo que respecta a la competición de Los Ángeles de San Rafael, el día amaneció frío pero soleado. Situado en un entorno único de las estribaciones de la Sierra de Guadarrama, este campo dirigido por Eduardo Tapia presenta un diseño técnico obra de Sterling & Marco que está siendo objeto de unas reformas para hacerlo más amable, con menos dificultades para el juego. Una curiosidad de este trazado es que, para atravesar el río Moros, que divide el recorrido prácticamente en dos, cuenta con el puente privado más largo de Europa. El gran atractivo del torneo fue que la jornada de golf continuó con una espléndida comida en la casa club con judiones de la granja y cochinillo, dos platos que el reputado chef segoviano Lali elaboró con maestría e hicieron las delicias de todos los participantes. Fueron muchos los que repitireron judiones.

Un equipo de Teledeporte, de Televisión Española, se desplazó hasta el campo para hacer un programa sobre el XI Circuito Andalucía Golf Challenge ‘Destino PGA Riviera Maya Bahía Príncipe’, el torneo y la gastronomía de Los Ángeles de San Rafael.

El ganador scratch fue Fernando Vega Alonso, con 31 puntos scratch. En primera categoría se impuso Juan Manuel Franco Esteban, con 42 puntos, seguido de Young Ku Kang, con 38, y Miguel Arias Prats, con 36 puntos. En segunda categoría los tres primeros fueron Jesús Ramón Guerrero Trancho (44 puntos), Shun Oh Shin (42) y Rodrigo Ruy Roséon López (41). RESULTADOS COMPLETOS

En cuanto a premios especiales, el de drive más largo de caballeros tuvo un doble ganador, ya que hubo un empate entre Iván Luis Ramiro y José Sánchez Bárcena. El de drrive más largo de señoras lo logró Desislava Palauzova, y el de bola más cercana a bandera fue para Luis Navarro.

El ganador scratch y los tres primeros clasificados de cada categoría en cada torneo recibieron trofeos y premios consistentes en estuches de vino de Bodegas Laus y Enate de la D.O. Somontano y una docena de bolas Bridgestone de Holiday Golf Group. Hubo sorteo de regalos en ambos torneos, siendo realizado de manera virtual el de Golf Santander.

(GALERÍA DE FOTOS DEL TORNEO DE LOS ÁNGELES DE SAN RAFAEL AL FINAL DE ESTA CRÓNICA)

Ambas competiciones disputadas en el centro de España han sido el tercero y cuarto de los 25 torneos que componen la undécima edición de este circuito amateur abierto organizado por la revista Andalucía Golf / España Golf. El circuito recorrerá entre marzo y octubre las provincias andaluzas de Málaga, Cádiz, Huelva, Almería, Sevilla y Granada, además de las de Madrid y Segovia, disputándose en la Costa del Sol la mayoría de las pruebas.

La gran final del circuito, de donde saldrán los cinco ganadores de los viajes al Caribe mexicano, se jugará en Marbella Club Golf Resort el 2 de octubre y será seguida de una cena de gala en el Restaurante El Gamonal en Marbella.

El acceso a la final será directo para el ganador scratch de cada torneo, mientras que el resto de plazas de la final se adjudicarán en base al ranking elaborado a partir de los puntos obtenidos en cada prueba, contando con las seis mejores puntuaciones obtenidas a lo largo del Circuito (no existe un mínimo de pruebas a disputar).

El Circuito tiene como patrocinadores a Sanitas, Viviendo del Trading, Bahía Príncipe Golf, Bahía Príncipe Hotels & Resorts y Bahía Príncipe Residences, y como colaboradores a Holiday Golf, Fairway+blue, Bodega Laus y Ayuntamiento de Marbella. La Cadena SER y la revista Andalucía Golf/España Golf son los medios oficiales del Circuito.

La próxima cita del Circuito es el 24 de abril en Real Club Sevilla Golf. INSCRIPCIONES

DESTINO PGA RIVIERA MAYA BAHÍA PRÍNCIPE
En la Gran Final del Circuito se dirimirán los cinco viajes de una semana todo incluido al resort de Bahía Príncipe en Riviera Maya (hotel Luxury Akumal) con golf en PGA Riviera Maya, El Camaleón Mayakoba, Playa Paraíso y Gran Coyote. Viajarán al Caribe mexicano los dos primeros clasificados de cada categoría y el ganador scratch de la Gran Final, a disputar el 2 de octubre en Marbella Club Golf Resort.