Si las cosas no se le tuercen, Jon Rahm podría escalar un puesto en el ranking mundial y terminar la semana como número dos de la clasificación global. Su primera jornada en el CareerBuilder Challenge, torneo del Circuito Americano que se está disputando en California, no ha podido ser más brillante, ya que ha firmado 62 golpes, 10 bajo par. Ha sido la mejor tarjeta lograda hasta ahora en el campo de La Quinta, cuyo record estaba antes en 64. El vizcaíno ha embocado ocho birdies y un eagle en una ronda sin bogeys.

Para alcanzar el número dos del ranking mundial al final de la semana, el jugador de Barrika tendría que acabar entre los seis primeros del torneo. De este modo, superaría en el ranking a Jordan Spieth y se quedaría a dos puntos del número uno, Dustin Johnson.

Este torneo californiano tiene un formato particular, ya que se disputa en tres campos de forma simultánea (Nicklaus Course, La Quinta y Stadium Course). Una vez se establezca el corte, la cuarta y última ronda se disputará en el Stadium Course. Entre los jugadores que participan en la competición se encuentra Phil Mickelson, que ha comenzado con un pobre resultado, 70, y sale hoy clasificado en la 88ª posición. A un golpe de Rahm inicia hoy su ronda Austin Cook, Janson Kokrack y Andrew Landry.

Vídeo de los momentos más destacados de la primera jornada del CareerBuilder Challenge